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Ratatouille express
La ratatouille, spécialité culinaire emblématique du sud de la France, est un plat à base de légumes provençaux mijotés avec de l'huile d'olive. Un régal en bouche et un plat excellent pour la santé !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Mediterranéenne, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 50 minutes minutes
Portions 6
Couteau
Cocotte
Cuillère en bois
3 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte de 240 gr tomates entières pelées au jus 1 oignon 3 gousses ail 3 c. à soupe huile d'olive 2 c. à soupe herbes de Provence 10 cl eau Sel Piment d'Espelette ou poivre
Laver les légumes et les essuyer. Les découper en cubes de même taille.
Eplucher l'ail et l'oignon. Oter les germes. Couper les gousses d'ail en 4 et émincer l'oignon
Dans une cocotte, faire suer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes découpés dans la cocotte. Verser l'eau et les tomates avec leur jus.
Ajouter le sel, le piment d'Espelette et les herbes de Provence. Mélanger délicatement.
Fermer le couvercle et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.