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Paté de foie danois
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Pâté de foie danois {Leverpostej}

Un pâté de foie fait-maison à étaler sur de larges tartines de pain de campagne accompagné de cornichons et de pickles : l'art de vivre à la danoise !
Type de plat Entrée
Cuisine Danoise
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures

Equipment

Ingrédients

  • 400 gr foie de porc
  • 100 gr lard gras
  • 100 gr lard fumé
  • 1 pomme verte
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 30 gr beurre
  • 25 cl lait
  • 30 gr farine
  • 10 gr fécule de maïs
  • 1 pincée clous de girofle en poudre
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le foie de porc, le lard fumé et le lard gras en morceaux puis les mixer.
  • Eplucher la pomme et l'oignon puis les découper en petits cubes.
  • Mélanger les viandes mixés et les morceaux de pomme et d'oignon.
  • Préparer la béchamel : faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole puis ajouter la farine et la fécule de maïs et mélanger au fouet.
    Ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
    Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  • Incorporer la béchamel et l'oeuf battu au mélange foie et lard. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un grand moule à cake.
  • Préchauffer le four à 190°C. Enfourner le pâté au bain marie pendant 1h30.