Go Back
+ portions
Recette facile et rapide du gratin de navets
Imprimer

Gratin de navets au parmesan

Les navets sont des légumes mal-aimés. Grâce à ce gratin, ils vont retrouver leurs lettres de noblesse. Les navets sont tranchés puis cuits dans de la crème au parmesan, un plat d'accompagnement délicieux !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Bol
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 500 gr navets
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 10 cl lait
  • 1 gousse ail
  • 80 gr parmesan

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les navets et les découper finement en lamelles. Les déposer dans un plat.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le lait, l'ail et 50 gr de parmesan fraîchement râpé.
  • Verser sur les navets et recouvrir du reste de parmesan.
  • Couvrir et enfourner pour 30 minutes puis laisser cuire à découvert pour 30 minutes supplémentaires.