La recette du brownie au chocolat sans farine
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Brownie au chocolat sans farine

Vous n'allez pas résister à ce brownie chocolaté qui allie fondant et croquant ! Il vaut le détour : laissez-vous surprendre par cette recette sans gluten !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 120 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr d' amandes
  • 6 abricots secs
  • 50 gr de sucre de canne
  • 2 oeufs

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Mixer 100 grammes d'amandes au mixeur afin d’obtenir une poudre grossière.
  • Hacher grossièrement le reste des amandes et les abricots secs.
  • Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la poudre d’amande, les amandes et les abricots et mélanger.
  • Ajouter ensuite le chocolat fondu.
  • Beurrer un plat ou un moule et verser la pâte.
  • Mettre un peu d'eau dans le fond de la cocotte de base puis poser le plat. Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 30 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

Notes

Cuisson classique :
  • préchauffer le four à 180°C
  • enfourner pendant 20 minutes