Poireaux cuits à basse température et présentés avec une quenelle de crème fraîche et du persil
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Fondue de poireaux

Le poireau, tu l'aimes ou te le détestes ! Ces poireaux à la crème sont fondants et accompagnent à merveille viande ou poisson.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 700 gr de poireaux
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d' ail
  • sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Instructions

  • Découper les poireaux en tronçons puis les laver à l'eau fraiche.
  • Eplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
  • Mettre les poireaux, l'ail et les échalotes dans la cocotte de base. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
  • Ajouter le bouillon de légumes et refermer la cocotte.
    Les poireaux sont découpés en tronçons puis mis dans la cocotte en verre de l'Omnicuiseur avec les autres ingrédients pour cuire dans une vapeur douce
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
  • Ajouter la crème fraiche sur la fondue de poireaux et servir.