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Poireaux cuits à basse température et présentés avec une quenelle de crème fraîche et du persil
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Fondue de poireaux

Le poireau, tu l'aimes ou te le détestes ! Ces poireaux à la crème sont fondants et accompagnent à merveille viande ou poisson.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 700 gr poireaux
  • 25 gr beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses ail
  • sel
  • Poivre
  • 4 c. à soupe crème fraîche

Instructions

  • Découper les poireaux en tronçons puis les laver à l'eau fraiche.
  • Eplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les poireaux, l'ail et l'échalote.
    Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.