Go Back
+ portions
Recette facile de la tarte salée façon bolognaise
Imprimer

Quiche bolognaise

Une idée de recette très facile à préparer qui va satisfaire tous les membres de la famille : la quiche à base de morceaux de steaks et de tomates.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 steaks hachés
  • 1 oignon ou échalote
  • 2 tomates
  • 25 cl crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 70 gr gruyère
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer l'oignon. Découper les steaks en morceaux . Découper les tomates en dés.
  • Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les morceaux de steaks et les tomates en dés. Saler et poivrer.
    Laisser cuire environ 20 min jusqu'à évaporation du jus
  • Fouetter la crème et les oeufs dans un saladier.
  • Etaler la pâte dans un plat et piquer le fond.
  • Verser le contenu de la poêle sur l'appareil puis verser le tout sur le fond de tarte
  • Parsemer de gruyère et enfourner 30 min à 180°C