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Bouillon fait maison préparé avec une carcasse de poulet : une recette anti-gaspi
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Bouillon de poulet

Vous vous demandez comment faire du bouillon de poulet à la maison? Apprenez à le réaliser vous-même ! Riche en saveur de poulet, ce bouillon traditionnel est légèrement relevé avec le gingembre et le curcuma.
Type de plat Soupe
Cuisine Anti-gaspillage
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Tamis

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 oignon
  • 6 gousses ail
  • 1 morceau gingembre
  • 1 morceau curcuma ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 bâton cannelle
  • 6 clous de girofle
  • Thym
  • 1 bouquet persil
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 h 30, en écumant de temps à autre.
  • Retirer le poulet, les légumes et les aromates du bouillon.
  • Passer le bouillon au tamis. Laisser tiédir, puis placer le bouillon au réfrigérateur pour permettre au gras de remonter à la surface. Dégraisser le bouillon refroidi avant de l'utiliser ou de le congeler.