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Truite aux amandes
Une recette facile et pas cher : truite entière aux amandes effilées et au beurre salé relevé d'une note de citron.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 3
Couteau
Cuillère en bois
Four
- 3 truites
- 50 gr de beurre salé ou huile d'olive
- 40 gr d' amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 240°C.
Laver les truites et les sécher avec du papier absorbant.
Déposer les amandes effilées dans une poêle et les faire dorer légèrement à feu doux. Une fois dorées, les sortir de la poêle pour stopper la cuisson.
Beurrer un plat et disposer les truites tête bêche. Détailler le reste de beurre en copeaux puis les répartir dans et sur les truites.
Saler et poivrer. Puis verser le jus de citron sur les poissons entiers et disposer les amandes.
Enfourner pour 15 minutes