Go Back
+ portions
Recette du tajine de boeuf épicé aux patates douces
Imprimer

Tajine de boeuf aux patates douces

Recette spéciale pour les adeptes de la cuisine orientale : le mariage savoureux du boeuf et des patates douces relevé de notes d'épices.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 55 minutes
Temps total 2 heures 15 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 600 gr boeuf
  • 600 gr patates douces
  • 2 échalote
  • 4 gousses ail
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 2 c. à soupe coriandre haché
  • 2 c. à café curcuma en poudre
  • 2 c. à café paprika
  • 2 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café purée de piment
  • 1 piment vert
  • 30 cl eau
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tomate

Instructions

  • Découper la viande en cubes et les faire revenir dans une cocotte en fonte 5 minutes avec l'huile, l'échalote, l'ail et les épices jusqu'à colorations. Saler et poivrer.
    Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre
  • Ajouter les rondelles de patates douces, la tomate, la purée de piment et le piment vert , la coriandre et le persil hachée.
    Laisser mijoter pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.