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En forme d'oeufs ou de muffins, ces douceurs sont parfaites pour le tea-time
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Oeufs bicolores

Cette recette de gâteaux individuels va vous faire fondre ! Ces petites douceurs sont aussi moelleuses que délicieuses. Je vous conseille de les accompagner d'une boisson chaude pour les apprécier encore plus.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 2 ml de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre le beurre au bain marie.
  • Fouetter le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel.
    Bien mélanger entre chaque ingrédient.
    Séparer la pâte en 2 parts.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le chocolat fondu dans une moitié de pâte.
  • Poser le moule à oeufs ou moules à muffins sur une grille, remplir la moitié de chaque alvéole avec la pâte nature et l'autre moitié avec la pâte au chocolat.
  • Verser 6 cuillères à soupe dans la grande cocotte puis déposer la grille avec le moule.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson des oeufs bicolores à basse température
  • Mettre en cuisson : 40 minutes
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 15 minutes

Notes

Cuisson classique : environ 20 minutes à 180°C