Go Back
+ portions
Amateur de fondant au chocolat, ce gateau est fait pour vous
Imprimer

Gâteau fondant au chocolat

Rien de plus décadent qu'un fondant au chocolat. Avec cette recette, vous allez ravir tous les amateurs de chocolat !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10

Equipment

Ingrédients

  • 300 gr chocolat noir
  • 300 gr beurre
  • 6 oeufs
  • 150 gr sucre
  • 1.5 cuillère à soupe farine

Instructions

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Hors du feu, ajouter le sucre et fouetter. Laisser refroidir.
  • Incorporer les oeufs un par un en remuant  à chaque nouvel oeuf ajouté.
  • Enfin, ajouter la farine et lisser bien la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule et verser le mélange.
  • Enfourner 30 minutes à 160°C.