Go Back
+ portions
la recette anti-gaspi d'un velouté aux queues d'asperges
Imprimer

Velouté de queues d'asperges vertes

Que faire avec des restes d'asperges ? Ne les jetez surtout pas mais réalisez un velouté exquis, une recette anti-gaspillage.
Type de plat Soupe
Cuisine Anti-gaspillage
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Blender

Ingrédients

  • Les queues d'1 kg d'asperges vertes
  • 40 cl bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • Poivre

Instructions

  • Découper les queues en petits tronçons. Les déposer dans la cocotte.
  • Recouvrir de bouillon de légumes et cuire à feu doux à couvert. Piquer avec la pointe d'un couteau de temps en temps les asperges pour vérifier leur cuisson.
  • Mettre le tout dans le blender et mixer.
  • Passer le velouté filandreux au tamis. Bien écraser sur les parois du tamis ou du chinois afin de récupérer un maximum de jus.
  • Remettre la soupe dans le blender. Saler et Poivrer et ajouter la crème fraiche. Mixer quelques secondes.