Que faire avec des restes d'asperges ? Ne les jetez surtout pas mais réalisez un velouté exquis, une recette anti-gaspillage.
Type de plat Soupe
Cuisine Anti-gaspillage
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 2
Equipment
Couteau
Cocotte
Blender
Ingrédients
Les queues d'1 kg d'asperges vertes
40clbouillon de légumes
2cuillères à soupecrème fraîche
Poivre
Instructions
Découper les queues en petits tronçons. Les déposer dans la cocotte.
Recouvrir de bouillon de légumes et cuire à feu doux à couvert. Piquer avec la pointe d'un couteau de temps en temps les asperges pour vérifier leur cuisson.
Mettre le tout dans le blender et mixer.
Passer le velouté filandreux au tamis. Bien écraser sur les parois du tamis ou du chinois afin de récupérer un maximum de jus.
Remettre la soupe dans le blender. Saler et Poivrer et ajouter la crème fraiche. Mixer quelques secondes.