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Asperges servies avec des oeufs mimosa en vinaigrette
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Asperges blanches mimosa

Asperges blanches cuites à la vapeur douce servies avec une vinaigrette à base d'oeufs mimosa : un plat fraicheur de printemps !
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Bol

Ingrédients

  • 500 gr d' asperges blanches fines
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d' huile de cameline ou d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Persil
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les asperges, couper la partie un peu rigide de la tige, les laver et les faire cuire 15 minutes à la vapeur (à partir de l'ébullition si vous n'utilisez pas de cuit vapeur). Les laisser tiédir.
  • Faire cuire les oeufs durs en les plongeant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les plonger ensuite dans l’eau froide pour qu’ils reviennent rapidement à température ambiante. 
    Ecailler les oeufs et les découper en petits cubes (vous pouvez aussi les mixer).
  • Laver, sécher et ciseler le persil.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre, le persil. Poivrer et saler.
  • Déposer les asperges dans un plat, parsemer d’œufs durs et arroser de vinaigrette.