Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake ananas et noix de coco
Le traditionnel et indémodable gâteau au yaourt avec des morceaux d'ananas et parfumé à la noix de coco.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Exotique
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Equipment
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
1
yaourt nature
1
ananas
4
oeufs
100
gr de
beurre
fondu
2
pots de
farine
3/4
pot de
sucre blond
1
pot de
noix de coco
râpé
1
sachet de
levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt et la noix de coco et mélanger à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
Incorporer petit à petit la farine et la levure; bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu puis l'ananas coupé en dés.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.