Le cake ananas et noix de coco : un dessert délicieusement parfumé
Imprimer

Cake ananas et noix de coco

Le traditionnel et indémodable gâteau au yaourt avec des morceaux d'ananas et parfumé à la noix de coco.
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 ananas
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 pots de farine
  • 3/4 pot de sucre blond
  • 1 pot de noix de coco râpé
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le yaourt et la noix de coco et mélanger à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure; bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu puis l'ananas coupé en dés.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
    Verser 15 cl dans le fond de la cocote, déposer le moule et refermer.
    Recette omnicuiseur cake à l'ananas
  • Mettre en cuisson : 70 minutes
    Haut : Mini 50 minutes puis Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 40 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte