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Recette Poulet au citron et romarin frais du jardin
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Poulet au romarin et citron

 Le poulet rôti n'a jamais été aussi bon que parfumé avec du citron et du romarin fraichement cueilli : une recette à tester au plus vite !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1/2 tête ail
  • 1 citron
  • 10 tiges romarin
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
    Mettre la 1/2 tête d’ail non épluchée à l’intérieur du poulet avec la moitié du romarin.
  • Glisser 2 longues tiges de romarin sous la peau du poulet.
  • Déposer le poulet dans la petite cocotte en verre.
  • Couper le citron en 2 et récupérer le jus. Puis redécouper les moitiés de citrons en deux.
    Glisser 2 morceaux dans le poulet puis caler les 2 autres entre les cuisses avec du romarin.
  • Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Badigeonner le poulet avec cette huile parfumée.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner le poulet pendant 1h30