Une recette typique du Portugal qui se déguste aussi bien à l'apéro en tapas avec un bon verre de vin ou simplement pour un dîner léger accompagné d'une salade bien assaisonnée.
Laver les pommes de terre avec leur peau et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.Une fois cuites, les peler et les écraser à l'aide d'un presse-purée
Peler et hacher les gousses d'ail. Laver, essuyer et hacher le persil. Parer et émincer finement les ciboules.
Effeuiller la chair de la morue dans un saladier avec la purée de pommes de terre.Ajouter l'ail, les ciboules et le persil. Mélanger avec une spatule.
Incorporer l'oeuf, la farine et le bicarbonate de soude. Poivrer mais ne saler pas.Mélanger jusqu'à consistance homogène. Couvrir et laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
Façonner les croquettes et les poser sur la feuille.
Faire chauffer l’huile de friture. Y faire cuire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter et les déposer ensuite sur un papier absorbant.Servir ces croquettes chaudes