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Le Poulet à l'espagnole : un plat haut en couleurs et en saveur
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Poulet à l'espagnole

Le poulet à l'espagnole : une recette haute en couleurs et riche en saveur ! Un repas délicieux, rapide et facile de poulet avec du chorizo, des olives noires et des poivrons.
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 20 olives noires
  • 1 chorizo à cuire
  • 400 gr tomates concassées
  • 10 cl vin blanc
  • 1 cuillère à soupe paprika ou pimenton (paprika fumé)
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux et le chorizo en rondelles.
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer. Laver les poivrons, les épépiner et les découper en dés.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y mettre à dorer les morceaux de poulet
  • Mettre le chorizo, l'ail, l'oignon, les dés de poivrons et les olives dans la cocotte et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
  • Ajouter les tomates concassées, le vin et le paprika et porter à ébullition. Ajouter les rondelles de chorizo dans la sauteuse. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Couper les olives en 2  et les mettre dans la sauteuse. Assaisonner. Ajouter le thym et mélanger délicatement.