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Recette d'un pain de viande à l'italienne appelé aussi polpettone
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Pain de viande à l'italienne

Voici le meilleur pain de viande italien! Tendre et délicieux avec un assaisonnement italien, de la mozzarella et de la sauce tomate. Ça promet d'être un must dans votre cuisine ! En Italie, on l'appelle Polpettone.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 600 gr de boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 10 cuillères à soupe purée de tomate
  • 1 bouquet basilic
  • 100 gr de mozzarella en cossettes
  • 3 gousses ail
  • 2 cuillères à soupe mélange d'épices italiennes
  • 1 cuillère à soupe origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et sécher le basilic. L'émincer finement.
  • Eplucher les gousses d'ail et les mixer.
  • Dans un cul de poule, mettre la viande hachée. Ajouter 6 cuillères à soupe de purée de tomate et les autres ingrédients. Travailler le mélange avec les mains.
  • Huiler un moule à cake et y mettre la préparation. Bien tasser et recouvrir du reste de la purée de tomate.
  • Enfourner pendant 45 minutes.