Go Back
Recette de la confiture au melon et à la patate douce
Imprimer

Confiture Melon-Patate douce

Une recette de confiture d'été avec une belle couleur et texture parfaite! Et le goût est un pur moment de plaisir pour les papilles.
Type de plat Breakfast
Cuisine Exotique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Mixeur

Ingrédients

  • 400 gr melon
  • 200 gr patate douce
  • 250 gr sucre blond
  • 1/2 citron

Instructions

  • Eplucher et découper le melon en cubes.
    Eplucher et laver la patate douce, puis la découper en morceaux.
  • Les mettre dans une cocotte avec le sucre, le jus et zeste de citron et verser un peu d’eau. Amener à ébullition puis laissez mijoter 30 minutes environ à feu doux.
  • Ecraser à la fourchette ou mixer au plongeant selon la texture désirée.
    Remplir les bocaux stérilisés avec la confiture, fermer et les retourner.