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Dakos, une recette originaire de Crète à base de tomates
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Dakos

Le Dakos est un plat végétarien simple, mais addictif et plein de saveurs.
Des pains croustillants répartis sur une assiette et recouverts des tomates bien mûres finement découpées, d'une bonne huile d'olive, de persil, de feta émiettée et d'olives noires : une salade délicieusement addictive.
La recette de salade végétarienne idéale pour une journée chaude !
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Grecque
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin de Xérès
  • 1 pincée de piment
  • 150 gr de pains à l'ail
  • 70 gr de feta
  • 40 gr d' olives noires dénoyautées
  • 30 gr de câpres
  • 2 poignées de persil ciselé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver, sécher et couper les tomates en dés de 1 cm de côté.
  • Eplucher et découper le demi oignon rouge en dés de 5 mm.
  • Émietter la feta.
  • Mettre dans un saladier les tomates, l'oignon, le vinaigre,2 cuillères à soupe d'huile, le persil et le piment.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélanger délicatement et réserver.
  • Répartir le pain à l'ail grossièrement cassé sur un plat et déposer la salade de tomates par dessus.
  • Parsemer de feta, d'olives noires et de câpres.