La méthode la plus simple et la plus saine pour cuire le maïs en épi : le rôtir au four ! Cette méthode donne des épis de maïs parfaitement cuits et naturellement sucrés !
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Americaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 4
Equipment
Casserole
Pinceau de cuisine
Four
Ingrédients
2épis de maïs
30grbeurre
Fleur de sel
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer bien les épis de maïs et les sécher.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Déposer les épis de maïs sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
A l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonner les épis de maïs du beurre fondu.
Griller au four les épis de maïs en les retournant régulièrement 20 à 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel et de poivre.