Go Back
+ portions
une part de Clafoutis de courgettes à la feta : un plat low carb
Imprimer

Clafoutis de courgettes à la feta

La recette d'un clafoutis salé et végétarien à base de courgettes et de feta qui va devenir le plat idéal et favori de l'été ! Idéal à proposer chaud ou froid en accompagnement d'un poisson. A tester de toute urgence !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 400 gr de courgettes
  • 100 gr de feta
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver et sécher les courgettes et le basilic.
    Découper les courgettes en dés, émincer le basilic frais et réserver.
  • Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter la farine. Saler et poivrer.
  • Incorporer les dés de courgettes, la feta émiettée et le basilic. Mélanger délicatement.
    Verser l'appareil dans un plat à gratin.
  • Enfourner 25 minutes.