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Poulet aux poivrons en cocotte
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Sauté de poulet en ratatouille de poivrons à l'ail et aux épices

La recette d'un poulet aux saveurs méridionales grâce au mélange d'épices, de poivrons rouges, d'ail et des olives noires. Un poulet savoureux qui plaira à tous et qui va embaumer votre cuisine de délicieuses odeurs.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 kg de poivrons
  • 3 oignons
  • 8 gousses d' ail
  • 100 gr d' olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 4 graines de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Piler les graines de fenouil, de cardamome et de coriandre. Ajouter deux cuillères d'huile, du sel et du poivre.
  • Entailler les morceaux de poulet et les badigeonner d'huile épicée en insistant sur les entailles. Couvrir et laisser mariner  minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • Couper les poivrons épépinés en lanières régulières. Couper les oignons en quatre.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire dorer les oignons avec les gousses d’ail. Lorsqu'ils sont bien dorés, les réserver et faire cuire les poivrons 3 minutes. Retirer et réserver
  • Faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d’huile d’olive. Incorporer l’oignon, l’ail, les poivrons Couvrir et laisser mijoter sur feu doux. Ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
  • En fin de cuisson, ajouter les olives, mélanger et servir bien chaud.