Go Back
+ portions
Un délicieux gâteau au yaourt citronné
Imprimer

Cake au yaourt de brebis et citron

Le gâteau que tous les enfants aiment préparer avec leur maman : testez cette version avec un yaourt de brebis et au citron de Sicile !
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 pot de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d' huile d'olive
  • 2 pots de farine de blé
  • 1 pot de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune bio

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et la cassonade.
  • Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser l’huile d’olive et mélangez.
  • Ajouter les farines et  la levure et bien incorporer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
  • Prélever le zeste et le jus du citron. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.