Go Back
Recette d'une délicieuse confiture de prunes au gingembre
Imprimer

Confiture de prunes au gingembre

Si vous avez une surabondance de prunes à consommer ou sinon passez chez votre maraicher en acheter, essayez cette recette délicieuse et simple de confiture de prunes, idéale sur du pain grillé et croustillant.
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
temps de macération 2 heures
Temps total 2 heures 55 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 600 gr prunes
  • 1 morceau gingembre
  • 150 gr cassonnade
  • 2 c. à soupe jus de citron

Instructions

  • Laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les découper en 4.
  • Eplucher le morceau de gingembre et le râper.
  • Mettre les prunes dans une casserole. Ajouter le sucre et le gingembre confit râpé. Laisser macérer 2 heures.
  • Faire cuire à feu doux 45 minutes environ
  • Ecraser les prunes et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.