Go Back
+ portions
Pour l'apéro, rien de mieux qu'un cake salé
Imprimer

Cake au chèvre, lard et noix

La star de l'apéro, je nomme le cake salé ! la recette facile d'un cake au chèvre, lard et noix à essayer pour épater vos copains.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl d' huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl de lait
  • 150 gr de chèvre
  • 200 gr de lard
  • 1 bouquet de persil finement ciselé
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper le chèvre et le lard en morceaux. Concasser les noix.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs puis incorporer la farine, la levure et le poivre.
  • Incorporer l'huile en filet puis le lait tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter, le chèvre, le lard et les noix. Mélanger le tout.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.