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Recette Cake à la courge, amandes et raisins
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Cake à la courge, amandes et raisins

Cette douceur légèrement sucrée est la collation parfaite pour un goûter ou un petit-déjeuner !
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr de courge (potiron, citrouille)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 gr de sucre blond
  • 3 oeufs
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 gr de raisins
  • 40 gr d' amandes effilées

Instructions

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau.
    Eplucher la courge et la découper en cunbes.
    Faire cuire les légumes 15 à 20 minutes avec une pincée de sel. Une fois bien tendres, les égoutter et les réduire en purée.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, fouetter la crème fraiche avec le sucre.
  • Incorporer les oeufs un par un, la purée de courge puis la poudre d'amandes.
  • Mélanger la farine, la levure et sel. Ajouter à l'appareil puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter les raisins et les amandes effilées.
  • Beurrer un moule à cake puis verser la pâte.
  • Enfourner pour 50 minutes à 1 heure, vérifiez bien la cuisson en y enfonçant une lame de couteau.
    Une fois le cake tiédi, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.