Go Back
+ portions
Une délicieuse confiture de poires parfumée à la fève tonka
Imprimer

Confiture de poire à la fève tonka

La recette d'une délicieuse confiture automnale à base de poires et parfumée à la fève tonka
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 pots

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1,6 kg de poires
  • 600 gr de sucre blond
  • 1 fève tonka
  • 2 citrons

Instructions

  • La veille, éplucher les poires et les couper en petits dés. Les mettre dans un récipient en verre et ajouter le sucre. Ajouter le zeste et le jus des citrons à la préparation. Râper la moitié de la fève Tonka et l’ajouter. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Le jour J, verser les poires dans une marmite. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes
  • Verser dans les pots stérilisés et les fermer. Les retourner jusqu’à ce qu’ils soient froids. Vous pouvez si vous le souhaitez mixer légèrement les poires.