La recette d'une délicieuse confiture automnale à base de poires et parfumée à la fève tonka
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 2pots
Equipment
Couteau
Marmite
Cuillère en bois
Ingrédients
1,6kg depoires
600gr desucre blond
1fève tonka
2citrons
Instructions
La veille, éplucher les poires et les couper en petits dés. Les mettre dans un récipient en verre et ajouter le sucre. Ajouter le zeste et le jus des citrons à la préparation. Râper la moitié de la fève Tonka et l’ajouter. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour J, verser les poires dans une marmite. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes
Verser dans les pots stérilisés et les fermer. Les retourner jusqu’à ce qu’ils soient froids. Vous pouvez si vous le souhaitez mixer légèrement les poires.