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Cake aux poires
Un délicieux gâteau aux poires : recette automnale pour écouler les poires du jardin. Servir en tranches épaisses avec de la crème fouettée pour le dessert.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Equipment
Cul de poule
Couteau
Fouet
Four
Ingrédients
4
poires
3
oeufs
120
gr de
beurre
à température ambiante
100
gr de
sucre de canne blond
160
gr de
farine de blé
60
gr de
poudre d'amande
1/2
sachet de
levure chimique
1
cuillère à soupe de
rhum ambré
1
pincée de
sel
Instructions
Travailler le beurre doux et le sucre pour obtenir un beurre pommade.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à l'appareil. Mélanger.
Eplucher les poires et les découper en dés. Les ajouter à la pâte avec le rhum.
Mélanger délicatement et verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner dans un four chaud pendant 10 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C.