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Rougail végétarien avec des gombos
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Rougail de gombos

Type de plat Plat principal
Cuisine Exotique, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 2

Ingrédients

  • 200 gr de gombos
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 piment oiseau frais
  • 1 morceau gingembre de la taille d'un pouce
  • 400 gr tomates concassées ou tomates pelées
  • 1 cuillère à café curry
  • 1 cuillère à café sucre
  • 2 branches thym
  • 10 cl eau
  • Sel

Instructions

  • Rincez les gombos à l’eau froide. Coupez les extrémités et laissez-les entiers: l’intérieur cuira sans rendre la sauce gluante.
  • Hachez le gingembre, l’ail et le piment jusqu’à former une pâte.
  • Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude. Lorsqu’il est doré, ajoutez la pâte d’ail et remuez. Assaisonnez de sel, sucre, curcuma et ajoutez le thym.
  • Mélangez et ajoutez les tomates grossièrement concassées, avec leur jus+l’eau.
  • Faites réduire un peu (5 min environ) sur feu doux puis ajoutez les gombos. Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  • Servez chaud avec du riz.