Go Back
+ portions
recette de boisson chaude à base de pommes et d'épices
Imprimer

Jus de pommes chaud aux épices

La recette du jus de pomme chaud aux épices, une version sans alcool du vin chaud : une délicieuse boisson à déguster pour se réchauffer.
Type de plat Boisson
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 mugs

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 l de jus de pommes
  • 1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 8 graines de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de gingembre

Instructions

  • Presser le citron.
  • Verser le jus de pomme et le jus de citron dans la casserole et faire chauffer à feu doux.
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les mettre dans le jus avec les autres épices.
  • Filtrer et servir chaud.

Notes

Peut être aussi consommé une fois refroidi.