Aussi élégante que c’est délicieuse, je vous garantis que cette butternut rôtie à l'ail sera la star de n’importe quelle table de dîner.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 4
Equipment
Couteau
Casserole
Four
Ingrédients
1butternut
50gr debeurre
4gousses d'ail
1cuillère à café d'épices cajun
1pincée desel
Poivre
Instructions
Eplucher la butternut puis la couper en deux. Enlever les graines.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des fentes 2 à 3 mm mais pas jusqu'en bas de la courge. Pour ce faire, mon astuce est de coincer la courge entre deux baguettes chinoises.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Eplucher les gousses d'ail et les écraser franchement à l'aide de la lame du couteau. Mettre les gousses d'ail dans le beurre.Ajouter les épices cajun, le sel et le poivre. Mélanger.
Déposer les deux moitiés de butternut dans un plat.A l'aide d'un pinceau de cuisine, bien badigeonner les 2 moitiés de butternut puis verser le tout par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 à 60 minutes.