Go Back
+ portions
Butternut rôti au beurre d'ail
Imprimer

Butternut rôtie à l'ail

‎Aussi élégante que c’est délicieuse, je vous garantis que cette butternut rôtie à l'ail sera la star de n’importe quelle table de dîner.‎
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Four

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 50 gr de beurre
  • 4 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café d' épices cajun
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher la butternut puis la couper en deux. Enlever les graines.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des fentes 2 à 3 mm mais pas jusqu'en bas de la courge. Pour ce faire, mon astuce est de coincer la courge entre deux baguettes chinoises.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Eplucher les gousses d'ail et les écraser franchement à l'aide de la lame du couteau. Mettre les gousses d'ail dans le beurre.
    Ajouter les épices cajun, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Déposer les deux moitiés de butternut dans un plat.
    A l'aide d'un pinceau de cuisine, bien badigeonner les 2 moitiés de butternut puis verser le tout par dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 à 60 minutes.