Go Back
+ portions
La recette facile des cookies brownies
Imprimer

Cookies brownies

Vous allez satisfaire votre envie de chocolat avec ces cookies brownies : une recette rapide et facile à réaliser pour un goûter régressif !
Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20 biscuits

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 110 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
  • 40 gr de farine
  • 150 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ce mélange à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°  et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un silpat.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir. L'appareil va mousser et gonfler.
  • Ajouter le chocolat et le beurre refroidis et mélanger bien.
  • Incorporer l'extrait de vanille liquide et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
  • Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer afin que les cookies ne collent pas entre eux.
  • Enfourner les cookies brownies pour 10 minutes de cuisson et laissez les ensuite refroidir complètement à température ambiante.