Go Back
+ portions
Pâtisson farci aux lardons et comté
Imprimer

Pâtisson farci aux lardons et au comté

Un plat simple, low-carb et délicieux à savourer! Cette recette utilise le pâtisson, une variété de courge d'été.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 120 gr lardons
  • 2 gousses ail
  • 1 bouquet ciboulette
  • 4 cuillères à soupe crème fraiche
  • 70 gr comté fraîchement râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Nettoyer et sécher le pâtisson. Le couper en deux et enlever les graines.
    Poser les deux moitiés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes environ.
  • Eplucher et émincer l'ail. Les faire dorer avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Disposer sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger la ciboulette finement ciselée, la crème fraiche et le comté. Ajouter l'ail et lest lardons.
    Saler et poivrer.
  • Remplir les cavités du pâtisson avec le mélange puis enfourner pour 20 minutes supplémentaires.