Go Back
+ portions
Recette pour l'apéro : le cake aux oignons
Imprimer

Cake aux oignons

Si vous aimez l'oignon, il faut absolument que vous testiez cette recette de cake salé pour l'apéro !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d' huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 400 gr d' oignons
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.
  • Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et bien mélanger le tout.
  • Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
  • Enfourner pendant 50 à 60 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.