La recette du cake montagnard au reblochon et bacon
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Cake au reblochon et bacon

Quand les saveurs gourmandes de la montagne se réunissent dans un cake salé : reblochon, bacon et oignons sont au programme de l'apéro !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 200 gr de Reblochon
  • 2 oignons
  • 150 gr d' allumettes de bacon
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de lait
  • 100 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons. Réserver.
  • Découper le reblochon en petits morceaux. Réserver.
  • Dans un cul de poule, verser l'huile, le lait, la farine et la levure. Mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs entiers un par un tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter les oignons, les allumettes de bacon et le reblochon. Bien combiner tous les ingrédients.
  • Verser la pâte dans un grand moule à cake.
  • Verser 15 cl d'eau dans le fond de la grande cocotte puis poser le plat.
    Refermer la cocotte.
    Cuisson basse température d'un cake salé
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Mini 40 min puis Maxi
    Bas : Maxi 20 min puis Mini
    Inversion à 40 minutes

Notes

Cuisson classique : Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 45 minutes