Go Back
+ portions
Un gros cookie aux pépites de chocolat à partager
Imprimer

Cookie géant à partager

Type de plat Dessert
Cuisine Americaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 90 gr de beurre demi-sel
  • 130 gr de cassonnade
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 140 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 gr de pépites de chocolat

Instructions

  • Fouetter le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir une texture crémeuse.

  • Ajouter l’œuf et continuer de fouetter.
  • Verser la farine et la levure tamisées et mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Beurrer un moule ou le tapisser de papier sulfurisé et verser la pâte à cookie. Bien l'étaler dans le moule.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler une fois refroidi.

Notes

Plus le moule sera petit, plus le cookie sera épais.