Le foie gras est l'incontournable des fêtes de fin d'année ! Découvrez la recette inratable du foie gras maison au piment d'Espelette.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 55 minutesminutes
Portions 8
Equipment
Four
Ingrédients
1lobe defoie grasd'environ 450 grammes et déveiné
45ml deCognac
8gr desel
4gr depiment d'Espelette
Instructions
Sortir le foie gras 1 heure avant la cuisson afin qu'il soit facile à travailler.
Mettre le foie gras dans un plat, l'assaisonner sur les 2 faces puis arrosez avec le Cognac.
Laisser mariner pendant une trentaine de minutes environ en arrosant de temps en temps.
Mettre le foie assaisonné dans la terrine. Bien tasser. Refermer la terrine.
Faire préchauffer le four avec un bain-marie à 100°C pendant 10 minutes Mettre la terrine avec le couvercle dans le bain-marie et cuire 45 minutes à 100°C. Eteindre le four et laisser la terrine 2 minutes.
Laisser refroidir le foie gras hors de la cocotte avant de le mettre au réfrigérateur.Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.