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recette de fêtes de fin d'année : le foie gras maison
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Foie gras au piment d'Espelette

Le foie gras est l'incontournable des fêtes de fin d'année ! Découvrez la recette inratable du foie gras maison au piment d'Espelette.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras d'environ 450 grammes et déveiné
  • 45 ml de Cognac
  • 8 gr de sel
  • 4 gr de piment d'Espelette

Instructions

  • Sortir le foie gras 1 heure avant la cuisson afin qu'il soit facile à travailler.
  • Mettre le foie gras dans un plat, l'assaisonner sur les 2 faces puis arrosez avec le Cognac.
  • Laisser mariner pendant une trentaine de minutes environ en arrosant de temps en temps.
  • Mettre le foie assaisonné dans la terrine. Bien tasser. Refermer la terrine.
  • Faire préchauffer le four avec un bain-marie à 100°C pendant 10 minutes
    Mettre la terrine avec le couvercle dans le bain-marie et cuire 45 minutes à 100°C.
    Eteindre le four et laisser la terrine 2 minutes.
  • Laisser refroidir le foie gras hors de la cocotte avant de le mettre au réfrigérateur.
    Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.
    Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.