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Recette végétarienne : Dahl aux pois cassés et topinambours
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Dahl aux pois cassés et topinambours

Incontournable de la cuisine indienne, le dhal est un plat végétarien complet à base de légumineuse, de légumes et d'épices.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Cuillère en bois
  • Couteau

Ingrédients

  • 500 gr de topinambours
  • 150 gr de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 200 ml de crème de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 10 graines de coriandre
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel Facultatif
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry

Instructions

  • Eplucher et laver les topinambours. Les découper en petits cubes et réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'échalote et l'oignon.
  • Faire chauffer une sauteuse ou une grande poêle et y verser un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter immédiatement les graines de coriandre et les faire sauter à feu vif quelques secondes. Cela va décupler l'arôme des graines.
    Baisser le feu et ajouter l’ail et l’oignon que vous allez dorer.
  • Ajouter les topinambours et les pois cassés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes tout en mélangeant.
  • Incorporer la crème de coco et le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pois cassés soient fondants.