Go Back
+ portions
Plat cétogène : la recette des endives à la sauce tomate
Imprimer

Endives à la tomate

Cette recette aux saveurs de l'Italie va vous réconcilier avec l'endive. Un plat idéal pour l'alimentation cétogène. A tester de toute urgence !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 6 endivettes ou 3 endives coupées en deux
  • 1 boite de 400 gr de pulpe de tomates
  • 6 tranches de lard
  • 150 gr de mozzarella en cosettes
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper l'extrémité dure des endivettes. Laisser les endivettes entières.
    Si vous prenez des endives, les couper en deux et retirer la partie amère.
    Les passer à l'eau puis les essuyer. Réserver.
  • Verser la pulpe de tomates dans un plat à gratin. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Mélanger.
  • Enrouler les endivettes de lard puis les déposer sur la pulpe de tomates.
  • Recouvrir de cossettes de mozzarelle ou du gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 30 minutes