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Cake roquette et tomates séchées : recette pour l'apéro
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Cake roquette et tomates séchées

En panne d'idées pour l'apéro de ce week-end, je vous propose un cake avec des saveurs italiennes alliant la roquette et les tomates séchées.
Un cake salé pour l'apéritif, coupé en tranches ou en cubes, sera être apprécié de vos convives.
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr de tomates séchées découpées en dés
  • 80 gr de roquette
  • 60 ml d' huile d'olive ou de pépins de raisin
  • 60 gr de kéfir de lait ou yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans un récipient, fouetter l'huile d'olive, les œufs et le kéfir de lait ou le yaourt.
  • Ajouter la farine tamisée, la levure,  l'ail, le poivre, le piment, le sel puis mélanger.
  • Laver la roquette, l'essuyer puis la hache finement au couteau. Ajouter la roquette et les morceaux de tomates séchées à la pâte et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.