Keto cake à la coco
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Tahiti keto cake

Recette d'un gâteau à la noix de coco et au chocolat à faible teneur en glucides : une recette low-carb, sans sucre et sans gluten idéal au petit-déjeuner !
Type de plat Dessert
Cuisine Cétogène, Sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 110 gr de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 carrés de chocolat à 100%

Instructions

  • Hacher finement le chocolat au couteau. Réserver.
  • Faire fondre le beurre à feu doux et fouetter avec la mascarpone préalablement sortie du réfrigérateur. 
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
  • Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, la farine de coco et la noix de coco râpée. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Verser les copeaux de chocolat dans l'appareil et mélanger délicatement.
  • Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
  • Mettre 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte de base, déposer le moule et refermer la cocotte.
    cuisson dans l'omnicuiseur du Tahiti keto cake
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes

Notes

Dans sa recette, Virginie a ajouté 30 gr de Pure Via et 1 cuill. à café d'arôme coco.
Cuisson au four : 40 minutes à 180°