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Poêlée d'asperges vertes et de fèves : recette de printemps
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Poêlée d'asperges vertes et de fèves

Profitez des légumes printaniers avec cette recette de poêlée d'asperges vertes et de fèves : un plat d'accompagnement végétarien et sain.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cétogène, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 botte d' asperges vertes
  • 500 gr de fèves avec leurs cosses
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d' ail semoule
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

Instructions

  • Oter les cosses des fèves et les peler à l'aide de la pointe d'un couteau.
    Blanchir les fèves dans de une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes (elles doivent rester croquantes).
    Les égoutter, les passer sous l'eau froide et réserver.
  • Laver les asperges. Couper la base des asperges sur un centimètre. Selon la taille des asperges, les découper chaque asperges en deux ou en trois .
  • Mettre dans une poêle chaude les asperges, l'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'eau froide. Cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes, pas trop longtemps afin que les asperges elles restent croquantes.
  • En fin de cuisson, ajouter les fèves blanchies. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, ajouter des copeaux de parmesan.