Go Back
Recette printanière de soupe oriantale avec des courgettes
Imprimer

Velouté de courgettes au thym et au cumin

La soupe de courgettes est une délicieuse recette de soupe d'été à consommer aussi bien chaude que froide. Succès garanti !
Type de plat Soupe
Cuisine Orientale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Equipment

  • Marmite
  • Couteau
  • Blender

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 3 portions de fromage à tartiner
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 60 cl d' eau

Instructions

  • Laver et découper les courgettes en rondelles.
  • Eplucher et émincer l'oignon. Faire suer les oignons dans l’huile d’olive chaude sans les colorer
  • Assaisonner les courgettes avec sel, poivre, thym, et le cumin puis les ajouter aux oignons.
  • Effriter le cube de bouillon par dessus puis ajouter l'eau chaude. Laisser cuire 15 minutes.
  • Retirer du feu et mixer dans un blender en ajoutant les 3 portions de fromage .