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Cake salé cétogène
Cette recette de cake salé aux olives et lardons sera parfaite pour vos apéros, brunch ou pique-nique cétogène. Un cake à tester de toute urgence !
Type de plat Apéritif
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 45 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Portions 12 parts
- 180 gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr d' huile d'olive
- 12.5 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 100 gr de mozzarella râpé
- 100 gr d' olives noires
- 145 gr de lardons
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la levure chimique, l'huile d'olive et la crème fleurette.
Une fois l'appareil lisse, ajouter un par un les œufs et mélanger entre chaque ajout.
Pour finir, ajouter la mozzarella râpée, les olives noires dénoyautées et les lardons.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes
Laisser tiédir le cake puis le démouler. Le déposer sur une grille afin que l'humidité s'échappe.