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Millefeuille de courgette à la mozzarella
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Millefeuille de courgette à la mozzarella

Envie d'un plat de saison facile et sain ? Testez notre recette de millefeuille de courgettes à la mozzarella ! A déguster aussi bien chaud que froid.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Hachoir
  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 1 courgette de grosse taille
  • 250 gr de mozzarella en boule
  • 150 gr de mozzarella en cossette
  • 1 poignée de basilic frais
  • 10 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 4 gousses d' ail
  • Sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver et essuyer la courgette. La découper en deux dans le sens de la longueur puis faire de fines tranches dans chaque moitié.
  • Mixer les feuilles de Basilic avec les gousses d'ail et l’huile d’olive. Assaisonner à votre convenance.
  • Découper la mozzarella en tranches.
  • Badigeonner le plat à gratin d'huile d'olive.
  • Composer les millefeuilles en intercalant : une tranche de courgette enduite d'huile parfumée puis des tranches de mozzarella, une nouvelle tranche de courgette puis de la mozzarella en cossettes.
  • Enfourner pour 25 minutes.