Go Back
+ portions
Tian de pommes de terre, chorizo et mozzarella
Imprimer

Tian de pommes de terre, chorizo et mozzarella

Facile et rapide à réaliser, le tian de pommes de terre et chorizo peut être servi en plat principal accompagné d'une salade : un plat qui fait son effet !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 3

Equipment

  • Hachoir
  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 boule de mozzarella
  • 120 gr de chorizo
  • 3 c. à café d' ail semoule
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 pincée de sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver et cuire les pommes de terre à l'eau pendant une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une cuillère à café d'ail semoules et en badigeonner un plat à gratin
  • Découper les pommes de terre en tranches et les disposer à la verticale dans le plat. Intercaler des tranches de chorizo pliées en 4.
  • Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 2 cuillères d'ail semoule, le persil. Saler et poivrer.
    Verser ce mélange sur les tranches de pommes de terre.
  • Découper la boule de mozzarella et déposer les morceaux sur le tian.
  • Enfourner pendant 20 minutes.