Go Back
+ portions
Avocats gratinés au four
Imprimer

Avocats gratinés

Les avocat gratinés au four font un parfait brunch cétogène ou une entrée riche en gras avec un minimum de glucides. Et de plus ils sont si faciles à préparer.
Type de plat Entrée
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 100 gr de chèvre
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • 30 gr de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre ou piment d'Espelette

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage de chèvre l’aide d’une fourchette.
    Saler et poivrer.
  • Couper les avocats en deux et les peler. Enlever les noyaux et les découper en tranches.
  • Disposer les tranches d'avocat dans 3 petits ramequins, recouvrir de crème au chèvre puis de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C