Les avocat gratinés au four font un parfait brunch cétogène ou une entrée riche en gras avec un minimum de glucides. Et de plus ils sont si faciles à préparer.
Type de plat Entrée
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 3
Equipment
Couteau
Four
Ingrédients
2avocats
100gr dechèvre
4c. à soupe decrème fraiche
30gr degruyèrerâpé
Sel
Poivreou piment d'Espelette
Instructions
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage de chèvre l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
Couper les avocats en deux et les peler. Enlever les noyaux et les découper en tranches.
Disposer les tranches d'avocat dans 3 petits ramequins, recouvrir de crème au chèvre puis de gruyère râpé.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C