Go Back
+ portions
Recette facile du gâteau sans gluten à la banane
Imprimer

Gâteau à la banane sans gluten

Simplement la meilleure recette de gâteau aux bananes sans gluten : un gâteau délicieux, moelleux et facile à préparer!
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 125 gr de poudre de noisette
  • 70 gr de farine de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 50 gr de skyr ou fromage blanc
  • 100 gr de sucre de canne complet (Rapadura)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Dans un récipient, mélanger la farine de coco, le rapadura et le skyr.
  • Ajouter les oeufs battus, la poudre de noisette, la bicarbonate, le rhum et mélanger.
  • Mixer 3 bananes et découper la dernière.
  • Incorporer les bananes mixées et la banane découpée à l'appareil et mélanger.
  • Beurrer le plat et y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée au moment de servir.