Eplucher et émincer l'ail finement. Le mélanger au yaourt.
Ajouter le sel et résever au frigo.
Préparation des oignons caramélisés
Eplucher et émincer finement les oignons.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle.
Mettre les oignons émincés dans la poêle et laisser caramélisés tout en mélangeant.
Une fois caramélisé, déposer l'oignon frit sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Cuisson du riz et des lentilles
Rincer les lentilles à l'eau froude, les verser dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d’eau, porter à ébullition et laisser cuire durant 20 minutes. Les égoutter et réserver
Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les épices (cumin, cannelle, curcuma), et mélanger bien pendant 30 secondes, ensuite ajouter le riz et mélanger le tout. Versez 25 cl d'eau puis saler. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes après ébullition tout en remuant de temps en temps. Hors du feu, laisser le riz à couvert pendant encore 5 minutes puis ajouter les lentilles et la moitié des oignons frits, mélanger délicatement.
Présentation du mujadarra
Mettre le mélange de riz aux lentilles dans les assiettes. Déposer un peu de sauce blanche et le reste des oignons caramélisés sur le dessus.